Tiramisu
Ein, wenn nicht der, Klassiker der italienischen Küche. Insbesondere wenn wir Nachtisch für eine große Anzahl an Personen benötigen, bereiten wir gerne Tiramisu zu. In der alkohol- und kaffeefreien Variante, die bei uns ebenfalls sehr beliebt ist, verwenden wir ein Kakao/Milchgetränk.
Tiramisu
Portionen: 6 Personen
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 175 ml Espresso Alternativ ein kaltes Kakaomilchgetränk
- 4 cl Amaretto
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver Zum bestäuben
Anleitungen
- Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen.
- Die Mascarpone löffelweise unterziehen.
- Das Eiweiß steif schlagen und der Masse unterheben.
- Den Espresso mit dem Amaretto mischen.
- Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Biskuits werden mit der Espresso/Amaretto Mischung getränkt (ein Esslöffel je Biskuit).
- Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
- Eine weitere Lage mit Biskuits auflegen, mit der übrigen Espressomischung beträufeln und die restliche Creme einfüllen.
- Zugedeckt mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

