Go Back
Drucken
Recipe Image
Rezept drucken
Tiramisu
Zubereitungszeit
45
Min.
Arbeitszeit
45
Min.
Gericht:
Dessert
Land & Region:
Italienische Küche
Keyword:
Dessert, Tiramisu
Portionen:
6
Personen
Zutaten
4
Eier
100
g
Zucker
500
g
Mascarpone
175
ml
Espresso
Alternativ ein kaltes Kakaomilchgetränk
4
cl
Amaretto
200
g
Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zum bestäuben
Anleitungen
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen.
Die Mascarpone löffelweise unterziehen.
Das Eiweiß steif schlagen und der Masse unterheben.
Den Espresso mit dem Amaretto mischen.
Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Biskuits werden mit der Espresso/Amaretto Mischung getränkt (ein Esslöffel je Biskuit).
Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
Eine weitere Lage mit Biskuits auflegen, mit der übrigen Espressomischung beträufeln und die restliche Creme einfüllen.
Zugedeckt mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.