Zitronenkuchen

Dieser einfache Zitronenkuchen ist schnell gemacht und hat die richtige Mischung zwischen süß und sauer. Ein klassischer Sonntagskuchen, den meine Oma des Öfteren gebacken hat und dessen Reste auch am Montag noch gerne gegessen wurden.

Zitronenkuchen

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 1 Blech

Zutaten

Kuchen

  • 350 g Mehl
  • 350 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Zitronenaroma

Guss

  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker

Anleitungen

Kuchen

  • Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die Zitronenaromatropfen je nach Geschmack dosieren.
  • Au einem Backblech verstreichen und ungefähr 20 Minuten bei 180° Umluft goldbraun backen.

Guss

  • Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

Kommentar verfassen