Zitronenkuchen

Dieser einfache Zitronenkuchen ist schnell gemacht und hat die richtige Mischung zwischen süß und sauer. Ein klassischer Sonntagskuchen, den meine Oma des Öfteren gebacken hat und dessen Reste auch am Montag noch gerne gegessen wurden.
Zitronenkuchen
Portionen: 1 Blech
Zutaten
Kuchen
- 350 g Mehl
- 350 g Margarine
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- Zitronenaroma
Guss
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
Anleitungen
Kuchen
- Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Die Zitronenaromatropfen je nach Geschmack dosieren.
- Au einem Backblech verstreichen und ungefähr 20 Minuten bei 180° Umluft goldbraun backen.
Guss
- Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.