Tiramisu

Ein, wenn nicht der, Klassiker der italienischen Küche. Insbesondere wenn wir Nachtisch für eine große Anzahl an Personen benötigen, bereiten wir gerne Tiramisu zu. In der alkohol- und kaffeefreien Variante, die bei uns ebenfalls sehr beliebt ist, verwenden wir ein Kakao/Milchgetränk.

Tiramisu

Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Dessert
Land & Region: Italienische Küche
Keyword: Dessert, Tiramisu
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 175 ml Espresso Alternativ ein kaltes Kakaomilchgetränk
  • 4 cl Amaretto
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver Zum bestäuben

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen.
  • Die Mascarpone löffelweise unterziehen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und der Masse unterheben.
  • Den Espresso mit dem Amaretto mischen.
  • Eine Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Biskuits werden mit der Espresso/Amaretto Mischung getränkt (ein Esslöffel je Biskuit).
  • Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
  • Eine weitere Lage mit Biskuits auflegen, mit der übrigen Espressomischung beträufeln und die restliche Creme einfüllen.
  • Zugedeckt mindestens 5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.

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