Russische Eier

Die russischen Eier gibt es bei uns ausschließlich an Weihnachten. Bereits in dritter Generation darf ich dieses leckere Rezept jedes Jahr aufs neue zubereiten. Und es scheint als müsste ich jedes Jahr mehr machen.

Warum sie bei meiner Oma „russische Eier“ heißen konnte leider nicht mehr geklärt werden.

Russische Eier

Gericht: Beilagen

Zutaten

  • 7 Eier
  • 3 Salami
  • 2 Schinken
  • Essiggurken
  • eingelegte Paprika
  • 3 TL Senf
  • 3 TL Mayo
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitungen

  • Die Eier hart kochen, anschließend abschrecken und abkühlen lassen.
  • Salami, Schinken, Essiggurken und Paprika so fein wie möglich schneiden.
  • Die Eier vorsichtig schälen und halbieren.
  • Das Eigelb in einer Schüssel mit den übrigen Zutaten vermengen.
  • Mit Senf, Mayo und etwas Paprikaflüssigkeit kräftig verrühren, würzen und in die Eierhälften füllen. Die Eier gekühlt etwas ziehen lassen.

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