Schoko Muffins

Viele gute Rezepte sind nur durch Zufall entstanden. So auch dieses Rezept. Beim Versuch ein Rezept für Schoko Muffins nach zu backen, hatte ich einige Zutaten davon nicht in der Küche. Aus dieser Not habe ich dann eine Tugend gemacht. Der braune Zucker, der Zartbitterkaba und der Ahornsirup sind also eine reine Notlösung gewesen die sich aber als glückliche Fügung erwiesen hat.

Schoko Muffins

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Backen, Kuchen und Co.
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker sofern kein brauner Zucker vorhanden normalen Zucker verwenden
  • 25 g Zartbitterkaba alternativ Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 25 ml Ahornsirup wenn kein Ahornsirup vorhanden Milch verwenden
  • 100 g Schokotropfen

Notizen

  • Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zucker, Kaba und Backpulver vermischen
  • Die Eier trennen und die 2 Eigelb zur Mehl-/Zuckermischung geben
  • Das Eiweiß steif schlagen
  • Das Öl, die Milch und den Ahornsirup zur Mehlmischung geben und verrühren
  • Das Eiweiß unterheben
  • Die Schokotropfen unterheben
Die Masse dann in die Muffinförmchen füllen und bei Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen. Wenn ihr, wie ich in meinen ersten Versuchen, Umluft wählt, stellt ihr schnell fest das die Muffins eine schiefe Haube bekommen.

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