Go Back

Schoko Muffins

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Backen, Kuchen und Co.
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker sofern kein brauner Zucker vorhanden normalen Zucker verwenden
  • 25 g Zartbitterkaba alternativ Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 25 ml Ahornsirup wenn kein Ahornsirup vorhanden Milch verwenden
  • 100 g Schokotropfen

Notizen

  • Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
  • Mehl, Zucker, Kaba und Backpulver vermischen
  • Die Eier trennen und die 2 Eigelb zur Mehl-/Zuckermischung geben
  • Das Eiweiß steif schlagen
  • Das Öl, die Milch und den Ahornsirup zur Mehlmischung geben und verrühren
  • Das Eiweiß unterheben
  • Die Schokotropfen unterheben
Die Masse dann in die Muffinförmchen füllen und bei Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen. Wenn ihr, wie ich in meinen ersten Versuchen, Umluft wählt, stellt ihr schnell fest das die Muffins eine schiefe Haube bekommen.