40gbrauner Zuckersofern kein brauner Zucker vorhanden normalen Zucker verwenden
25gZartbitterkabaalternativ Kakaopulver
1ELBackpulver
2StückEier
100mlSonnenblumenöl
200mlMilch
25mlAhornsirupwenn kein Ahornsirup vorhanden Milch verwenden
100gSchokotropfen
Notizen
Den Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
Mehl, Zucker, Kaba und Backpulver vermischen
Die Eier trennen und die 2 Eigelb zur Mehl-/Zuckermischung geben
Das Eiweiß steif schlagen
Das Öl, die Milch und den Ahornsirup zur Mehlmischung geben und verrühren
Das Eiweiß unterheben
Die Schokotropfen unterheben
Die Masse dann in die Muffinförmchen füllen und bei Ober-/Unterhitze ungefähr 20 Minuten backen. Wenn ihr, wie ich in meinen ersten Versuchen, Umluft wählt, stellt ihr schnell fest das die Muffins eine schiefe Haube bekommen.