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Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit1 Std. 10 Min.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Boden

  • 350 g Mehl
  • 175 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Rhabarber

  • 700 g roten Rhabarber
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Amaretto

Anleitungen

Vorbereitung des Boden

  • Mehl, Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem Mürbeteig kneten.
  • Den Mürbeteig dann im Kühlschrank kalt stellen.

Rhabarber

  • Den Rhabarber waschen und abziehen. Idealerweise habt ihr dabei keine hellen Klamotten an. :D
  • In ungefähr 5 cm lange Stücke schneiden und diese halbieren.
  • Einen Topf aufsetzen, den Rhabarber dort mit den 60g Zucker mischen und ungefähr 25 Minuten stehen lassen.
  • Im Anschluss zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Speisestärke, das Wasser und den Amaretto leicht in den kochenden Rhabarber rühren und erneut gut 5 Minuten aufkochen. Solltet ihr vorsichtig gewesen sein, zerfällt der Rhabarber nicht so stark und ihr habt eine schöne stückige Masse. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Come together

  • Mit 2/3 des Mürbeteiges eine gefettete Springform (26cm) auslegen und dabei einen ungefähr 3cm hohen Rand hochziehen.
  • Den Teig dann mit einer Gabel einstechen und anschließend ca. 10 Minuten bei 180° blind backen.
  • Wenn ihr den Teig aus dem Ofen geholt habt, verteilt ihr die Rhabarbermasse auf dem Boden.
  • Aus dem restlichen Teig könnt ihr jetzt ein Gitter machen, das ihr oben auflegt. Alternativ könnt ihr es auch nach Eclairbär Art machen und den Teig als Streusel verwenden.