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Schokokusstorte mit Mandarinen

Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Gericht: Backen, Kuchen und Co.
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 EL heißes Wasser
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 18 Schokoküsse
  • 500 g Magerquark
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Zucker
  • 600 ml Schlagsahne
  • 350 g Mandarinen Abtropfgewicht
  • Schokoraspeln Für die Deko
  • Schokoherzen

Anleitungen

Biskuitteig

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier und Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  • Zucker mit Vanillin-Zucker mischen.
  • Zuckermischung langsam einrieseln lassen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit der Eiercreme vermengen.
  • Den Teig in eine gefettete mit Backpapier belegte Springform (28 cm) füllen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
  • Den Tortenboden aus der Form lösen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung

  • Die Mandarinen abtropfen und auf den den unteren Boden verteilen. 20 Mandarinenspalten zum Garnieren separieren.
  • Die Waffeln der Schokoküsse vorsichtig abtrennen und zum Garnieren beiseite legen. Die Schaummasse mit Quark, dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren.
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Einen Tortenring um den Boden legen.
  • Zwei Drittel der Masse gleichmäßig auf die Mandarinen streichen und den oberen Boden darauflegen.
  • Die Torte mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kühl stellen.
  • Nach dem Kühlen die Tortenoberfläche sowie den Rand mit der restlichen Masse bestreichen.
  • Die Torte mit halbierten Schokokusswaffeln, Mandarinenspalten und Schokoraspeln verzieren.