Go Back

Cheesecake

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit1 Std. 15 Min.
Gericht: Backen, Kuchen und Co.
Portionen: 12 Stücke

Zutaten

Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Creme

  • 200 g Zucker
  • 400 g Frischkäse
  • 400 g Magerquark
  • 3 EL Speisestärke
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Cointreau
  • 1 Ei

Anleitungen

Boden

  • Die Butterkekse zerbröseln.
  • Die Butter zerlassen und mit den Butterkeksbröseln vermengen.
  • Auf dem Boden, einer mit Backpapier, ausgelegten 26cm Springform verteilen und festdrücken.
  • Bei 180° Ober-/Unterhitze zwischen 5 und 10 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Creme

  • Frischkäse, Magerquark, Zucker und Speisestärke cremig schlagen. Das Ei, die Sahne und den Cointreau dazu geben und glatt rühren.
  • Die Creme auf dem Boden verstreichen und anschließend ca. 45 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen bis der Rand goldbraun und die Masse nicht mehr flüssig ist.